В эфире радио "Орфей":
Радио "Орфей" 72.14 УКВ

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 10 из 166
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 49051Тема: «Критические замечания в адрес участников форума "Музыкальные встречи"» в форуме: «Музыкальные встречи»
Уважаемая В.Е. - просто для Вашей информации - Владимир, также как Атлант, Мурка, Пинскер-Ландау, и масса предыдущих героев саги "музыкальных встреч" - одно и то же лицо, причём женского пола. Это лицо, по-моему достаточно себя проявило на всевозможных страницах - и Бог с ним, если ему нравится вести себя неадекватно - это его/её личный выбор. Не думаю, что оно стоит какого-либо внимания - там нечего обсуждать, и не к чему обращаться.
Творческий потенциал этой дамы в смысле придумывания имён просто неисчерпаем - Софья Плескова, Егор Артемьев, Евгений Лебедев, etc. Очень жаль, что творчество не распространяется на содержание постов, которые удивительно однообразны. Уважаемая Владимир-Евгений(яя)-Егор-Софья-Атлант-Мурка-..., пожалуйста, подумайте о чём-нибудь интересном в этом мире. К тому же, жизнь не ограничивается творчеством Михаила Казиника, каким бы сошедшим на землю божеством он Вам ни предстaвлялся.
Согласен с Валентиной Евгеньевной, что грубость ни к чему хорошему не приводит. И очень хорошо, что эта тема выделена в отдельную ветку. На некоторых форумах есть такие правила: одному участнику нельзя иметь несколько ников (так называемых ботов) . Есть и другое правило: одному участнику нельзя писать более 2-х постов подряд в одной и той же теме, это тоже широко распространённое правило хорошего тона. По сути, если вдуматься, это одно и тоже правило. Возьмём , к примеру, игру в шахматы. Все ходы должны делаться строго по очереди. Нельзя же белым двадцать раз подряд ходить конём. Так можно с первого же хода конём съесть все фигуры противника. Кстати, тем , кто играет в шахматы, предлагаю как нибудь обсудить тему «музыка в шахматах». Спасибо.
Отредактировано: Грибник 17.06.2009 13:08:05
И Вы боролись, Елена Гах!

Но только за себя! Шутливо Вышли из тараканьего общежития, заняли своё место в обществе и благополучно дожили до хорошей пенсии. Теперь можете всех бывших соотечественников учить выживанию. Но за время эмиграции Вы забыли, что наша духовность, как бы мы периодически не сетовали на её нехватку, всегда вытягивала нас из всех ситуаций! Даже если одним компьютером и интернетом пользуются несколько студентов. Бедны, но духовны! Вот они-то выживут, поддерживая друг друга и не поучая других своему жизненному опыту. Непотопляемая Вы наша!
"Враги" , "письма трудящихся" , как болезненно знаком этот лексикон. Считаю, что для бана В.Е. нет абсолютно никаких объективных данных Восклицание Если это произойдёт, это будет просто очень огорчительным произволом и верх недемократичности. В нашей задёрганной жизни мы все окончательно потеряли чувство юмора, иронии и самоиронии. Антон, улыбнитесь, не надо искать "Врагов Орфея" и поддаваться эмоциям. С улыбкой Не нужно никого банить Идея
Владимир, Атлант, Мурка, Ландау-Пинскер, etc., ака Юлия Домбровская - давайте уж называть вещи своими именами - Вы участвовали в создании Союза учёных в Москве в 80-е годы? У Вас собирались дома люди, ставшие депутатами первого и единственного действительно демократического парламента России? Вы были в экологичском обществе Яблокова? Нет? Что реально Вы сделали в этой жизни, помимо театра масок, в котором Вы участвуете так неудачно, что всем ясно, кто стоит за этими бесконечными вымышленными именами? Я не услышала от Вас за всё время существования этого форума ни одной интересной и свежей мысли, даже по поводу передач Bашего обожаемого М.К. - всё - сплошные перепевы того, что было уже сказано, сопровождаемые собственными бурными аплодисментами, и абсолютно хамское поведение по отношению к тем, у кого есть самостоятельная точка зрения. Это - то, что Вы называете Вашей духовностью? Какая-то бедная у Вас духовность, Юля. Мало того, что Вы постоянно перепеваете чужие мысли и пользуетесь чужим лексиконом, включая мой собственный, Вы не умеете даже постоять за себя - а это, кстати, совсем нелишнее качество в жизни любого человека, поскольку именно на людях, которые умеют постоять за себя - и да, при этом выжить - держится нормальное, здоровое общество. А до пенсии мне ещё - ох как далеко, хоть я была бы и не против - я вполне достаточно поработала, что можно увидеть набрав мою фамилию в Google. Надеюсь, это моя последняя встреча с Вами на данной странице - она полностью в Вашем распоряжении. Можете населить её целой планетой новых невиданных существ, а также всевозможным мелким народцем типа Евгения Лебедева (почему не Лебядкина - по сути было бы ближе?)
Ребята! Вообще-то я не фантом, а профессиональный музыкант. Вы меня обескуражили. Разумеется, вы можете говорить о чём угодно и обсуждать любые вопросы, но мне, как человеку на форуме новому, хотелось бы прочитать что-то относящееся к теме: к прослушанным передачам, просмотренным фильмам, возможно обнаружить какую-то полемику... согласие или несогласие с философской позицией авторов и участников передач... а не дневниковые записи о прослушанной музыке. То есть вышло так, что мои ожидания не оправдались. Только и всего. Извините, если я чем-то вас огорчила. Софья.
Уважаемая Софья,

Вы концертирующий музыкант или преподаватель музыки? Было бы очень интересно пообщаться с профессиональным музыкантом, тем более, что на форуме, насколько я понимаю, помимо Алекся Ботвинова, таковых нет. Поскольку я не нашла Вашей фамилии в Google - наверное, второе. А какова Ваша специализация? Вы преподаёте по классу фортепьяно? И с чего Вы начинаете обучение детей, если не секрет? Вы предпочитаете этюды Черни или Мошковского, и в чём Вы видите преимущества тех и других? Как Вам кажется, с какого возраста ребёнку интересно начинать играть "серьёзную" музыку, и с какого композитора Вы начинаете? Когда детям лучше начинать играть "Детский Альбома" Чайковского? Играют ли Ваши ученики этюды Шопена, и какие? Спасибо.
Елена. (простите, не знаю отчества).
Единственное, что лично меня обескураживает - что форум превратился (почти) в Ваш личный блог. Вы говорите, что надо высказываться. Знаете, если людям нечего сказать по тематике форума - пусть лучше молчат. А не пишут все подряд (более или менее относящееся к музыке). Для этого есть, например, forumklassika.ru. Вот там можно создать почти любую музыкальную тему и вперед!
Даже странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи. Как Вы будете себя чувствовать, если станете ходить за хлебом в булочную, где продавщица каждый день энергично предлагает колбасу?
Люди приходят сюда если и не писать, то читать что угодно, но связанное с передачами Михаила Семеновича!
И лично Вам претензии высказываются не потому, что Вы несете чушь или кому-то не нравитесь. Вовсе нет. Просто многое, что Вы пишете, не имеет отношения к Казинику или Ботвинову, а, ей-богу, напоминает Ваш живой журнал.
Пусть все же это будет форум.

P.S. А хвастаться нехорошо. О Вас здесь будут судить не по Вашим заявленным заслугам. Тем более - чего только Google не выдает...
Отредактировано: Студент 17.06.2009 23:08:58
Уважаемый Студент,

(Елена - нормально - у меня здесь нет отчества).

Вы сами себе противоречите. Сначала Вы говорите, что людям нечего сказать, а потом Вы начинаете корить меня за то, что я говорю не по теме. Форум либо существует, либо нет. Если на форуме людям нечего сказать - он перестаёт существовать. Более того, если Вы заметили, всплеск активности и вовлечение других участников в дискуссию проиcходили именно тогда, когда разговор был, как Вы говорите, "не по теме". Невозможно постоянно обсуждать и обмусоливать одну и ту же программу, даже если она очень интересная (что случается далеко не всегда). Если программа Казиника-Ботвинова на высоком уровне - у нас, как у людей, на этой высоте не обитающих, нет возможности эквивалентного обмена своими впечатлениями, поскольку это требует профессиональной музыкальной подготовки - согласны? А если передача не на очень высоком уровне - что тоже случается - её неинтересно обсуждать.
Так что, это - та самая Catch 22. Ну, а что касается моего "хвастовства" - я бы не стала это называть таким словом. Я была вынуждена как-то отпарировать совершенно недопустимые выпады Юли, что я и сделала. Ну, а насчёт того, что чего только не найдёшь на Google - здесь он считается одним из лучших поисковых "генераторов", и строится на числе обращений к тем или иным ключевым словам. Так что, мусора там не так уж и много. Во всяком случае, я им активно пользуюсь в поисках научной литературы.
Итак, чтобы подвести черту в нашем диалоге - страница "Mузыкальных встреч" в Вашем полном распоряжении. Я желаю вам там интереснейших бесед по соответствующим темам.
Сообщения 1 - 10 из 166
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец