В эфире радио "Орфей":
Радио "Орфей" 72.14 УКВ

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 10 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 23910Тема: «Радио классической музыки и молодежь» в форуме: «Музыкальные встречи»
Цитата
Атлант пишет:
Даже если свежие люди просматривают форум, те самые студенты-гуманитарии, которых так ждет М.К., они не решают проявиться.

Просто Браво!
Я уже тут встретила волну нападок С улыбкой
Вы знаете, мне вот показалось, что глубокоуважаемые дамы считают своей задачей высказывать исключительно восхищение.
Ни одной критической мысли я тут не встретила. Всё так благолепно и сладко. ПРОСТО СИРОП С улыбкой
Кстати, я как раз в недавнем прошлом тоже студент гуманитарий, сейчас аспирант ).
Антон Кита,

Это очень тяжелая задача. PR политика радио скорее отталкивает молодёжь, чем привлекает - это первое.
Второе - даже если сюда прийдёт молодёжь её существование здесь будет крайне тяжёлым С улыбкой
Цитата
Katarina пишет:
Это очень тяжелая задача. PR политика радио скорее отталкивает молодёжь, чем привлекает - это первое.
Второе - даже если сюда прийдёт молодёжь её существование здесь будет крайне тяжёлым

Обращаясь ко всей молодежи, которая, возможно, все же просматривает форум:
А что бы вам самим было бы интересно обсудить?
Отчего Вы не задаете никаких вопросов, не высказываеет своих пожеланий?
Поверьте, что ваши идеи для присутствующих, и сорее всего, и для организаторов форума, и для главных его участников могут быть ничуть не менее интересны, чем закоснелые мысли мудрствующих мужей и светских дам. Подскажите присутствующим иной стиль общения, образ мыслей, темы, нежели те, к которым мы привыкли. Всё в ваших руках.
Отредактировано: Victoria 25.03.2009 12:55:53
Антон Кита,
Антон, я думаю, что наш диалог надо перенести куда-нибудь. Как-то не очень в тему

Знаете, подумалось почему так сложно привлечь молодёжь на такие ресурсы:
По сути молодёжь - это те люди, которых все хотят привлечь. Такая девица на выданье с большим количеством поклонников.
Для того чтобы кому-то нравиться ей делать собственно ничего и не надо (и так перед ней все пляшут, все её любят заведомо, все её "хотят")
А теперь представьте, что кто-нибудь скажет нашей "девушке":
Давай-ка милая, удиви нас, продемонстрируй нам искушенным зрителям свой ум, красоту, познания.
А ещё милая докажи нам, что ты достойна того, чтобы мы тебя люди искушенные приняли.

Как Вы думаете что Вам эта девушка ответит?
Та, которая привыкла к тому, что она прекрасна и без всяких доказательств.
Скорее всего она плюнет вам в лицо и скажет, что ей и без вас хорошо.

А теперь проанализируйте сообщения форумчан, которые призывают "молодёжь присоединиться"
Или послушайте передачи радио Орфей, которые ведут искушенные интеллектуалы (к счастью передачи Казиника к этому разряду не относятся).
Это же мрак ..
Я не говорю, что надо заигрывать с "девушкой" потому как она это быстро "просечёт" и реакция её может быть резко отрицательной.
Скорее всего надо чтобы меньше снобизма было.
Думаю, что так понятнее...
Во всяком случае, это то как воспринимаю ситуацию я и знакомые мне молодые люди и девушки.

Сорри. что так много букв С улыбкой
Цитата
Katarina пишет:
Антон, я думаю, что наш диалог надо перенести куда-нибудь. Как-то не очень в тему

Антон, а по-моему, очень даже в тему. И очень важно. И задуматься очень о многом заставляет. Остальное я пока без комментариев оставлю. Лучше подумаю над этим.
Катарина,

Вы, наверное, правы, что разговор ведётся не "молодёжным языком", с другой стороны - ведь смотрят форум, читают - значит, всё-таки интересно. А что касается участия - должно придти со временем - сначала осмотрятся, попривыкнут, а потом и поучаствуют. И, между прочим, очень здорово, что у Вас есть критическое восприятие передач Казиника (это, правда, Ботвиновская стрaница, ну, да они очень связаны, хотя и далеко не сиамские близнецы). Я-то вообще даже без гуманитарного образования, так что половина того, что говорила Наталья (на странице Казиника) - для меня - откровение, потому что у меня попросту не хватает знаний. Не знаю, у меня после прочтения её постов появляется мощный стимул всё это прочитать, посмотреть, послушать, хотя знаю, что времени ни на что не хватит. А Вы, наверняка самобытный челoвек - почему Вы не хотите выступить с критикой? Это было бы страшно интересно. Кстати, хочу сказать, что истовых поклонников всего, что делает М.К., не так уж много, а Атлант и Мурка - одно и то же лицо, так что так их и надо воспринимать. Пожалуйста, Катарина, скажите, что думаете - это правда интересно. А, кстати говоря, к Ахматовой я пришла совсем недавно - всегда считала себя Цветаевской поклонницей.
Отредактировано: Yelena Gakh 25.03.2009 18:50:16
Yelena Gakh,
1. А что такое вообще молодёжный язык? Нет его молодёжного языка. Я вот- молодёжь и на мой взгляд, язык у меня ничем особенно не отличается. Иначе у меня небыло бы возможности работать и общаться с людьми более старшего поколения.
С другой стороны есть молодёжная культура, есть совсем неплохие современные поэты, писатели, которые популярны у молодёжи.
Почему никто не смотрит на "истории успеха" и не учится у этих людей доносить свои мысли и чувства?

2. Да в том-то и дело, что осматриваться и привыкать никто не станет. Понимаете, очень сложно, воспринимать плохо структурированную информацию да ещё и изложенную настолько витьеватым языком, что извините "мозг ломается".
Я не в укор Вам или кому-либо другому. Но современный мир и ритм жизни требует краткости изложения информации и очень хорошей её упаковки (не блестящей и не в рюшах, а такой, знаете, Smart )

3. И ещё - гуманитарное или техническое образование - совсем не имеет смысла. Кстати, как раз гуманитариям свойственно растекаться мыслью по древу, а не строить чёткие ментальные конструкции.

4. Я обязательно скажу, если будет повод.

5. Цветаева, на мой взгляд, очень холодная. вы только всмотритесь, вчитайтесь. От неё же веет могильным холодом. Да и что можно было ожидать от женщины сломавшей себя и истерзавшей.
Цитата
Katarina пишет:
С другой стороны есть молодёжная культура, есть совсем неплохие современные поэты, писатели, которые популярны у молодёжи.

Катарина, вот это действительно интересно. Не ради заигрывания. Потому что, не общаясь, в молодежной среде, совершенно невозможно уловить вкусовые тенденции - опять же ритм жизни не позволяет за всем уследить (это опять витиевато? сорри - уж как умею, чувства и мысли вызревали в другом темпе и ускорять их довольно сложно) Какие? Поэты, писатели, я имею ввиду, заслужили внимание и признание молодежи?
О Цветаевой с Вами совершенно согласна. Хотя большинство творческих людей чем-то, да истерзаны - собой, системой, окружением...
1.Катарина, мне правда, трудно судить, есть ли в России "молодёжный язык" или нет, я Вам могу сказать, как дело обстоит здесь, в Штатах - у них есть два языка (я сейчас не говорю о русском и английском) - один - "междусобойный", а другой - для профессоров и взрослых. Это - как будто они перетекают из одной субстанции в другую - то есть, ничего общего. От их междусобойного языка у меня, честно Вам скажу, вянут уши -это уже не краткое изложение инфорамации, а язык Эллочки-людоедки. В конце концов, богатство языка опеределяется содержанием того, что на нём излагается. Вы думаете, что мир наш идёт к тому, чтобы преподавать классическую литературу в виде кратких рефератов? - а это я уже видела. Здесь дают такой смешной спекакль "Шекспир за 1.5 часа" - в духе комедии. Ну, что, неужели вся наша культура катится именно в этом направлении? Я прекрасно понимаю, что нельзя на этом "застревать", нужно узнавать новые имена, но всё-таки, то что было отсеяно веками - это же действительно, лучшее из лучшего. И нельзя же совсем от этого уходить.
2. Что касается интереса к форуму - по-моему, как бы ни относиться к Казиниковским передачам, нельзя не согласиться, что они, несомненно, будят мысль, хотя бы и несогласие с его трактовками, желание залезть в первоистoчник и докопаться самому - разве это не главное? А как бы Вы предлагали структурировать форум, который затрагивает все виды искусств? Тем более, что они все связаны?
3. Ну насчёт этого я могу согласиться, но знаний в гуманитарной области, несомненно не хвататет - очень много времени было отдано науке, а это - слишком специальные знания, чтобы о ниx говорить на форуме, хотя у меня была идея обратиться к идее так называемой "третьей культуры", т.е. синтезу гуманитарных знаний, философии и науки. Сейчас вот очень популярна теория сингулярности - это, Катарина, вообще умопомрачительная вещь, но я должна сама во всём этом сначала разобраться, прежде чем вылезать на форум.
5. Насчёт Цветаевой - ну никак не могу согласиться. Её называли "обнажённым нервом", что, по-моему, никак не сочетается с определением "холодная". Просто она была очень умная женщина, наверное, слишком умная, очень много чувствовала, и не могла найти адекватных людей вокруг себя.
Отредактировано: Yelena Gakh 25.03.2009 21:42:14
Victoria,
Например, Дмитрий Воденников, Верочка Полозкова - это поэты
Можно поразному к ним относится, но факт есть факт - они популярны. И это не попсовая популярность.
Можете если интересно, почитать его статьи (печатается он в журнале Русская жизнь)
ссылка на его последнюю статью: http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1186
Извиняюсь за PR.

Из писателей. если русские - это Пелевин (несомненно) , Илья Стогов (если начну перечислять - замучаюст сама и вас замучаю)
Из музыкантов - пожалуй я бы выделила БГ (Гребенщикова) с его передачами Аэростат

Заметьте, что все эти люди по возрасту ближе к Вам но у них получается как-то достучаться до молодёжи.
Даже (вы удивитесь) среди православного духовенства есть "кумиры молодёжи" С улыбкой Например Кураев или Сысоев (лично я, учась в Универе с удовольствием ходила на их лекции и могу сказать, что аудитории, где эти лекции читались никогда не пустовали)

Насчёт истерзаны - если человек не хочет чтобы его истерзали, то никто его и не истерзает.

Ничем мы не отличаемся от той молодёжи что в ваше время была. просто надо вспомнить себя в этом же возрасте.

Yelena Gakh, Я вам, с Вашего разрешения, отвечу позже, да и вообще я всё-таки думаю, что надо эти многострочные опусы перенести куда-нибудь.
Сообщения 1 - 10 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец