В эфире радио "Орфей":
Радио "Орфей" 72.14 УКВ

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1063Тема: «ночной эфир, слушая радио Орфей» в форуме: «Виртуальный разговор»
Представьте,что Вы пришли на концерт.Слушаете музыку и Вам каждые несколько минут говорят "узнать,что сейчас исполняется в зале ,можно посмотрев в програмку",затем сообщают "Вы находитесь в зале консерватории по адресу.."... и далее "Вы слушаете классическую музыку,лучшее из семи нот и т.д и т.п.Вам это понравиться?
Впечатление,что аудитория радио Орфей страдает глубоким склерозом,если ей надо всё время напоминать "99,2 FM,умственной отсталостью,так как без напоминания не сообразит как попасть на сайт,и в довершению ко всему недостатком культуры,если ей всё время надо напоминать,что она слушает классическую музыку.Не дай Бог подумает,что это попса.Днём не всегда удаётся послушать радио,а в вечерние часы и ночью эти перебивки до того раздражают,что приходится выключать радио и слушать диски.К тому же я бы многое отдала,чтобы посмотреть на того человека,который после Вашего напоминания вскочит,включит компьютер и станет смотреть,что передают.Ночью.А может быть Вы узнали про НЛП и пробуете это на слушателях?
Впрочем,радиостанция Орфей любимая и очень жаль,что ночью не удаётся послушать музыку.С уважением Ванда
Вдруг кто заснул...Шутка
Не согласен с Вандой - например, я как-то слушал радио ночью - и такая красивая музыка играла и я не знал, что это. вот тогда то и пригодилось напоминание про сайт - я открыл страницу и выяснилось, что это редко исполняемое произведение Берлиоза. Так что - тут как посмотреть)))
Цитата
Ванда Сухорская пишет:
эти перебивки до того раздражают,что приходится выключать радио

Абсолютно согласна.
Цитата
Ванда Сухорская пишет:
Представьте,что Вы пришли на концерт.Слушаете музыку и Вам каждые несколько минут говорят "узнать,что сейчас исполняется

Но вы не в зале, и это международная практика сообщать название исполняемого произведения перед и после . Очень удобно, если слушаешь музыку в пути , в машине . Да и дома , на кухне ,например , или в комнате , где нет комьютера. По-моему это проявление внимания к слушателям .
Цитата
Представьте,что Вы пришли на концерт.Слушаете музыку

можно представить что угодно! Представьте, что у вас в руках диск. И есть к нему книжечка. И написано там, что за произведение, под каким номером оно идет на диске - какое название, кто исполняет. И вот вы даете послушать диск по телефону кому-то *(представьте такое). Просто подносите трубку к динамику...
Да что говорить - вы ж не в концертный зал пришли! Вы радио включили! Или давайте возмущаться, что радио не дает нам возможности увидеть выражение лица исполнителя! А ещё - нет отклика зала! Исполнитель, которого вы слушаете по радио, не откликается на эмоции аудитории! Ну как можно слушать музыку без этого посыла в зал и отклика из зала! А ещё я не слышу аплодисментов! Почему исполнителям не аплодируют? Или слушателям радио не нравится, как играет оркестр? Где бурные овации? где вызовы на бис? Почему на бис-то исполнители ничего не играют? О, нет!
А как же возгласы "нет ли лишнего билетика?!" А возвращение домой после концерта дождливым вечером, когда невольно перебираешь разные моменты исполнения... Ну как же вы так на радио всё это оставляете за скобками? Разве так можно слушать классику?
Цитата
Nika пишет:
международная практика сообщать название исполняемого произведения перед и после

Ника, Вы не поняли, что сказала Ванда. В том-то и дело, что вместо того чтобы сообщить название исполняемого произведения перед и после, предлагают заглянуть на сайт "Орфея" или, ещё того хуже, произносят какую-нибудь пошлую благоглупость в форме слогана.
Цитата
Марат пишет:
... вы ж не в концертный зал пришли! ...

Так никто и не выдвигает к радиопередачам тех дурацких требований, которые Марат напридумывал, пытаясь выставить оппонентов идиотами. Речь идёт о том, что для радио вполне выполнимо - не перемежать музыкальные номера пустыми фразами, раздражающими слушателей своей неуместностью.
Отредактировано: Валентина Евгеньевна Алексеева 29.11.2011 00:32:23
Цитата
Ника, Вы не поняли, что сказала Ванда. В том-то и дело, что вместо того чтобы сообщить название исполняемого произведения перед и после, предлагают заглянуть на сайт "Орфея

Валентина Евгеньевна , это делают абсолютно все радио станции и телеканалы , у которых есть вебсайт. И если вы хотите поддержать свою любимую станцию , то кликайте время от времени на muzcentrum. ru Восклицание

Я слушаю радио Орфей только через интернет и очень благодарна тем, кто создал и поддерживает эту уникальный интернет -островок красоты и добра.
Цитата
Nika пишет:
Я слушаю радио Орфей только через интернет

Рада за Нику.
Но многим людям в России нужно радио классической музыки.
Неудивительно, что Нике до этого нет дела, наплевательское отношение к другим народам характерно для американцев.
Цитата
Nika пишет:
И если вы хотите поддержать свою любимую станцию, то кликайте время от времени на muzcentrum. ru

Каким образом кликанье может поддержать радиостанцию?
Цитата
Nika пишет:
это делают абсолютно все радио станции и телеканалы

Значит, все радиостанции и телеканалы относятся к своим слушателям, как к быдлу. Печально.
Странные вы сделали выводы из моеого сообщения . Мне такие извивы мысли в голову не пришли .
Сообщения 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец