В эфире радио "Орфей":
Радио "Орфей" 72.14 УКВ

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 10 из 881
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 252583Тема: «Алексей Ботвинов и «Музыкальные встречи», Ботвинов» в форуме: «Музыкальные встречи»
Уважаемые форумчане! Мне кажется, что разговор о программе "Концерты-встречи Михаила Казиника и Алексея Ботвинова в Пятой студии на Малой Никитской" был бы неполным, если бы мы не добавили тему замечательного исполнителя заслуженного артиста Украины, известного пианиста Алексея Ботвинова.
Рисунок

Цитата
Глубоко личностные, но неизменно убедительные интерпретации классиков в исполнении Ботвинова подтверждают его уникальное дарование глубокого проникновения в саму суть музыки. Среди его чрезвычайно широкого репертуара - более 30 концертов для рояля с оркестром. Ботвинов – вероятно, единственный пианист мира, исполнивший шедевр Баха «Гольдберг-вариации» на сцене уже более 200 раз.

В "Музыкальных встречах" он незримо присутствует и наполняет и иллюстрирует музыкой тезисы Казиника.

Однако, слушая его интервью, диалог с Владимиром Молчановым, понимаешь, что философия поиска и открытия Вселенной через музыку во многом в программах происходит и благодаря блистательному исполнению и музыкальным иллюстрациям.
Идея
Выпуск программы В.Молчанова
Слушать выпуск
Музыкальная часть (включил вот и никак не могу оторваться, слушая Элегию...

Вот один из тезисов Алексея. О «Гольдберг-вариации» Баха.
Цитата
«Это некая энциклопедия не только баховского стиля, но и пророчество всех последующих музыкальных стилей. Они, там, в общем-то, закодированы».
Отредактировано: Антон Кита 05.03.2009 21:29:36
Да! Мне очень понравился этот пианист.

Например, в передачах "В свободном полете" есть такой замечательный контраст, на мой взгляд, - спокойный сдержанный Ботвинов и бушующий неуемный Казиник.
При этом, между ними полное взаимопонимание в музыкальном плане. Ботвинов немедленно подтверждает идеи М.К. своей потрясающей игрой.
Это Алексей Ботвинов. Если кто нибудь имеет ко мне вопрос, с удовольствием отвечу.
добрый день!
У меня, возможно, странный вопрос, но судя по программам, в которых Вы участвуете с Казиником, и по интервью Молчанову, Ваши взгляды и интерпретация созвучны. Хотел спросить, не ощущаете ли Вы себя "в тени" речей Михаила Семеновича? Или это своего рода кредо? Надо думать, что Вы по характеру интраверт, тогда как Казиник экстраверт.

Еще вопрос практический - когда и где можно попасть на Ваши концерты в Москве? Особенно интересует концерт с визуализацией музыки. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь попасть на Ваши концерты Шутливо
Отредактировано: Марат 06.03.2009 16:22:08
Думаете легко запросто разговаривать с человеком, к которому на двухсотое исполнение «Голдьберг-вариаций» съезжается посвященная публика?
Не бойтесь, друзья, Алексей Ботвинов читает форум, он знает, что здесь 50 % дилетантов.
У меня пока не очень большой опыт общения с классической музыкой, но я смотрела все фильмы «Ad libitum» и слушала все программы на Орфее с Вашим участием. Спасибо, Алексей.
Осторожно попытаюсь выразить впечатления о программах с Михаилом Казиником. Студент пишет: «В свободном полете" есть такой замечательный контраст, на мой взгляд, - спокойный сдержанный Ботвинов и бушующий неуемный Казиник». Уважаемый Студент, позвольте с Вами не согласиться, это только на первый взгляд контраст, но внимательный слушатель сможет уловить, что бушующий Казиник бывает невероятно нежным и проникновенным, например, когда рассказывает о Шопене или когда играет на скрипке; а в Алексее Ботвинове скрыта огромной силы энергия, например, в фильме о Скрябине, и не только в этом фильме, даже маленькие фрагменты, исполненные Алексеем раскрывают такой силы темперамент. И при этом они оба глубоки и прекрасны.
Михаил Казиник и Алексей Ботвинов - это не дуэт, это симфония.
Вопросы о любимых книгах, это ведь тоже важно, правда?
1) Какие книги для Вас, являются главными, важными, знаковыми?
2) Перечитываете ли Вы любимые книги, что при нынешнем темпе жизни большая редкость?
3) Нравится ли Вам так называемая «интеллектуальная попса», вроде В.Пелевина?

Надеюсь, никого не обидела.
Отредактировано: Антон Кита 08.03.2009 22:54:42
корректура по просьба автора сообщения
Хорошо зная Алексея Ботвинова, могу сказать, что среди увлечений этого умного и необычайно обаятельного человека и блестящего музыканта - великолепное знание литературы и изобразительного искусства. Поэтому, уверен, что все вопросы из области искусства получат интересные ответы. И, в отличие от многих звёзд, Алексей не стремится быть недосягаемым и поддерживать имидж сверхчеловека, а по-человечески открыт и контактен.
Алексей, мое искреннее восхищение, и особенно - за Караманова.
Уважаемые Михаил Семенович, Алексей. Меня не очень устраивает качество видео и звука с ТВСПАС. Предполагается ли выпуск записей передач на DVD?
Уважаемый Алексей! Сердечно благодарю Вас за дивный ответ на мою просьбу изыскать возможности получениия Вашей записи "Гольдберг - вариаций" - на следующем концерте Ваши записи распространялись! Да, очень впечатляющее прочтение, низкий поклон Вам! Убежден, что Вы спустя время создадите и представите нам новую, еще более конгениальную интерпретацию, ждем ее. Неисчерпаемость этой музыки - залог того, что еще впереди Ваши здесь открытия и наше движение за Вами. Спасибо Вам!
Дорогая Мурка!
По крайней мере меня Вы не обидели, поскольку выразили также и мою точку зрения, полагая при этом, что со мной не согласны. Широкая улыбка
Дорогой Алексей,

Во-первых, позвольте выразить восхищение Вашим талантом. Вы просто фантастический пианист! Прослушала Ваши You-tube'ные записи Скрябина и Рахманинова - ну, если при том качестве звука, на который способны мои наушники, пробирает дрожь от этого огненного исполнения, что же говорить о живой музыке! А у меня к Вам вопрос - что Вы думаете о композиторе Джоне Филде (John Field) - не кажется ли он Вам незаслуженно забытым и мало исполняемым?
Сообщения 1 - 10 из 881
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец