Вопрос М.С. Казинику.
Слушаю про "Картинки с выставки". Потрясающе! Вопрос между делом: а "Два еврея" не напоминают Вам 4-й концерт Бетховена (2 ч)?
Спасибо!
Вадим.
Уважаемый Михаил Семёнович! Здравствуйте!
К сожалению, не знал о Вас до того момента, как включил сегодня радио "Орфей". И вот передача об Алябьеве! Я как раз нахожусь в состоянии ожидания ответа из Министерства культуры на нашу просьбу об организации рабочей группы по достойному увековечению имени Александра Александровича Алябьева. Это письмо было инициировано Народным клубом любителей русских басов и подписано видными деятелями музыкальной культуры. К письму приложены Краткая (на 2-х листах) справка об А.А.Алябьеве, Список кандидатов в рабочую группу, Перечень задач группы (не только в связи с предстоящим юбилеем) и три программы, которые предлагается исполнить от нашего Клуба (исполнители - только профессиональные артисты). После этого, в результате предварительных встреч в Министерстве, у меня не возникло уверенности, что такая группа возникнет прямо сейчас. Но уже появилась идея организовать и в провести в 2012 году Фестиваль, посвящённый А.А.Алябьеву. Конечно, вряд ли нам финансируют всю предполагаемую программу, но, надеюсь, начало мы положим. Сайт нашего Клуба - www.rusbass.ru, там есть раздел, посвящённый А.А.Алябьеву и находящийся в постоянной разработке. Клубом выпущено 25 программ, в двух из них звучали его вокальные и инструментальные произведения. Выпущен компакт-диск "Романсы и песни А.А.Алябьева" (23 произведения в уникальном исполнении А.Ф.Ведерникова). Когда в марте этого года мы провели беседу об А.А.Алябьеве в прямом эфире "Народного радио" Москвы (50 минут), было специально включено в неё 6 таких романсов и песен, которые, с большой вероятностью, многие любители музыки слушали впервые. Реакция была весьма горячая.
Вот и сегодня, слушая Ваше великолепное слово об Алябьеве, я впервые услышал 2 замечательных инструментальных произведения. Огромное спасибо! С нетерпением буду ждать очередной Вашей передачи об Алябьеве. Захожу на Ваш сайт, приобрету обе Ваши книги. Интересно всё, что Вы делаете.
Долгих Вам лет! Спасибо, что Вы есть.
С Уважением.
Сидоров Вячеслав Алексеевич, житель блокадного Ленинграда, полковник Армии в отставке, председатель Народного клуба любителей русских басов.
Михаил Семенович!
Слушаю вашу программу не так давно (как и классическую музыку), ибо довольно тяжело услышать о "Серебряном Дожде" на Украине.
Чтобы не пропустить ничего начал слушать с самого начала все части радиопередачи и получил массу эмоций, знаний и чувств. Благодарю вас за это.
В одной из своих передач вы ставили древние грузинские напевы (14.06.2009) . Великая композиция и невероятная сила композиции. Не могли бы вы сказать, что это за композиция и, по возможности, где ее можно найти.
И еще одно. Слушая ваши передачи я стал замечать, что слова рвутся. Хочется говорить и писать. Первое, что получилось - небольшой набросок.
Я не нашел пути поэта,
Я не нашел пути раба.
Но жмут оковы Нового Завета
И тлеют от невежества слова.
Я вложил в них свой смысл. Какой видите вы?
Заранее благодарен.
Кирилл, Харьков, Украина.
Здравствуйте, Михаил Семёнович! Прослушала Вашу передачу о 13 и 14 прелюдиях Шостаковича. Я из того поколения, которое в детстве распевало "купила мама Лёше"..... и хочу поделиться своими ощущениями. Слушая 14 прелюдию, не могла отделаться от этого мотива 13 прелюдии, трансформируя его в ситуацию "трагического разговора" мамы с Алёшей по-поводу галош.... Мне кажется, что это ещё одна издёвка, или шутка, или игра великого композитора. Вы возвращаете нам музыку Шостаковича, всех о ком Вам хочется с нами поделиться. По крайней мере, мне Вы вернули ту музыку, в том виде, в котором я её слышала лишь в детстве. Спасибо! Доброго Вам здоровья!
когда я писал, что автор "сдулся", я писал про то, что раньше он общался на форуме со слушателями здесь. Жаль, что теперь Михаил Семёнович сюда не заглядывает
Здравствуйте! У меня технические вопросы.
Почему-то на странице этой программы http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue168/ доступна для скачивания только 1-я часть программы, также не прослушивается интервью с Натальей Кугашовой.
А на 12-й странице выпусков http://www.muzcentrum.ru/orfeus/progr...age12.html? почти все выпуски программы невозможно ни прослушать на сайте, ни скачать файлы программ - их просто нет...
Думаю, не только я был бы очень благодарен уважаемой администрации сайта Орфея, если бы и все самые ранние выпуски программы можно было бы нормально скачать и прослушать!