В эфире радио "Орфей":
Радио "Орфей" 72.14 УКВ

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 81 - 90 из 166
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец
  Просмотров: 7065Тема прикреплена: «Обсуждаем с Ольгой Сиротой проект закона "О культуре" в программе "Overtime", (Программа "Овертайм" выходит в эфир по субботам в 22.00 мск)» в форуме: Обсуждаем проект Закона о культуре
Только, что прослушала часть 2 в архиве (спасибо Антону за ссылку). Вопросов стало ещё больше)))
Ольга, я заметила, что агитация на "Орфее" в последние недели достигла апогея: всевозможные приглашения принять участие на форуме, телефонные интервью с людьми, имеющие непосредственное отношение к производству высокой культуры, постоянная реклама Вашей передачи. Прям, культурная Болотная площадь получается.
Кстати, думаю неплохо бы было выложить здесь в записях и те самые телефонные разговоры. Другим форумчанам наверняка захочется услышать мнения по этому вопросу.
Отредактировано: Гульнара 23.01.2012 23:45:29
Цитата
ольга сирота пишет:
Как нужно было бы переформулировать вопрос в свете законопроета?

Лучшие симфонические оркестры страны должны получать финансовую поддержку государства, достаточную для нормальной творческой работы и развития коллективов.
Слово достаточную, может быть, следует раскрыть, указав соответствующие статьи расходов (репетиционная база, аренда концертных залов, обновление инструментов, транспортные расходы и оплата гостиниц в гастрольных поездках по России, основная часть зарплаты сотрудников оркестра и т. п.).
Спасибо за предложенную честь, Ольга! К сожалению, я сейчас никак не гожусь для прямого эфира хотя и имею немалый опыт работы в оном, даже мог самостоятельно вести часовые передачи.
Отредактировано: Раиль Кунафин 24.01.2012 11:17:22
Цитата
неплохо бы было выложить здесь в записях и те самые телефонные разговоры. Другим форумчанам наверняка захочется услышать мнения по этому вопросу.

http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue2974/
"Культурная Болотная площадь" это неплохо. По поводу появившихся вопросов: ЗАДАВАЙТЕ!!! для этого и делаю программу. Чем дальше, тем вопросов будет больше, потому что столько проблем!
Раиль, Гульнара, Татьяна (здорово, что Вы у нас появились) и другие. Вопросы вы задаете не в прямом эфире. В моей программе - в ЗАПИСИ!!! Ну скажите, зачем мне пересказывать форум, если вы сами все можете озвучить?.
Валентина Евгеньевна, дело совсем не в слове ДОСТАТОЧНАЯ поддержка, не в расшифровке. Дело в формулировке. В программе 28 января в 22.00 я об этом расскажу.
Еще раз напоминаю, запись с Дм.Бертманом в четверг. Говорим о проблемах муз.театров. Все желающие задать вопросы, пишите мне в личку. или дайте знать на форуме.
Хорошо, Ольга, попробую сформулировать свой вопрос. Но боюсь, что сделаю что-нибудь невпопад.
Меня ещё вот что волнует - разделение полномочий руководителей театров - они должны прописываться в Законе, или это указывается в других законодательных актах? И Закон не имеет к этому никакого отношения.
И вообще - понятие коррупции в области культуры. Это уже надо обращаться к Закону о коррупции? Это же настолько растяжимое понятие Голова кругом . Например руководитель берёт артиста, который вносит деньги в фонд театра. Театр рекламирует артиста, всячески продвигает, независимо от того, соответствует он критериям профессионализма или нет. Если в других областях ещё можно как-то оценить качество, то в области культуры это сделать сложно. Руководитель просто скажет - да это талантливейший человек. А пользу от этого получает не потребитель, а руководитель. Тогда кому нужна эта культура.
Этот Закон заведомо настроен на то, что все такие порядочные и очень хотят творить прекрасное, а им не дают.
"Культурная Болотная площадь" - это плохо.

Все плохие, всех долой и ничего конкретного. Погорлопанили и разошлись. Лузеры.
Лучше бы дороги от снега почистили, было бы больше пользы ! С улыбкой
Цитата
ольга сирота пишет:
Еще раз напоминаю, запись с Дм.Бертманом в четверг. Говорим о проблемах муз.театров.

По моим представлениям Дмитрий Бертман - один из тех, кто разрушает культуру. Обсуждать с ним проблемы музыкальных театров считаю зазорным. Бертман и Черняков - одного поля ягоды.
Предлагаю внести в законопроект положение о том, что названия радиопередач и прочих объектов культуры в России должны даваться на русском языке или других языках народов России в местах компактного проживания этих народов.
"...названия радиопередач и прочих объектов культуры..." ???

Как говорится, No comments С улыбкой
Сообщения 81 - 90 из 166
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0