Просмотров: 14814Тема прикреплена: «Обсуждаем с Ольгой Сиротой проект закона "О культуре" в программе "Overtime", (Программа "Овертайм" выходит в эфир по субботам в 22.00 мск)» в форуме: Обсуждаем проект Закона о культуре
Вам здесь уже напоминали, Nika, что при обращении следует употреблять "Вы".
Мы здесь обсуждаем, какой быть НАШЕЙ культуре, и какой ей не быть. Вам это зачем ?
Геннадий, тут Ника, наверное, права. Ну что нам сравнивать, как там у них... Нам бы своё от своих же отстоять.
А в качестве примера ихнего уважения к нашим усилиям по сохранению культуры и преемственности, я готов привести короткую историю из истории Детской музыкальной школы им. Глиэра в Калининграде (бывш. Кёниксберге).
Спасибо, Алексей, за интересное письмо. Остается только порадоваться за наших детей, получивших замечательную возможность приобщиться к высокому искусству.
Обижаться не надо, Nika ! Надо снять розовые очки, вытереть слёзы умиления (от просмотра фильма) и попытаться проанализировать плюсы и минусы политики, господствующей в "стране победившего капитализьма"
Мы видим, что минимизация госрегулирования в культурной сфере ведет к деградации общества и стремимся не допустить этого принятием Закона "О культуре". У нас ЕСТЬ культурные ценности, которые мы не хотим терять. Мы хотим их сберечь и приумножить.
Американское же общество до такого закона пока просто не созрело.
Пилау - это нынешний Балтийск? Там военно-морская база Балтийского флота. Я туда ездила каждый год нa празднование Дня Военно-Морского Флота. И в Кёниге живала неделями.
"...Там военно-морская база Балтийского флота..." - все секреты супостату выдала .
Интересно, а как в рамках Закона "О Культуре" будут решаться вопросы культурного просвещения в армии и на флоте ?
Работа клубов, домов культуры, посещение военнослужащими музеев и театров, художественных галерей и выставок, концерты мастеров искусств в воинских частях ?
Ничего этого в проекте не нашел. А ведь это наши защитники ! С праздником, мужики !
Алексей, почитала про Школу. История про то, что в жизни есть место чуду. Иногда мы все-таки можем изменить ход событий. Кстати, по-поводу изменить ход событий. Сегодня в программе в 22.00: кто может и должен официально вносить поправки в законопроекты. Как оценили законопроект о культуре те, кто обязан это делать? Геннадий, это Второй документик с сайта Думы, о котором я говорила. Любопытно.