ну да ладно, жаворонок(фр.Аlouette) пока не прилетел, вот-вот, ждемс а вот если кто попадется в ваши силки, вот тогда интереснее станет сам когда-то расставлял силки на крупного "зверя" из-за бугра благодарю за внимание к моему сайту, весьма полезен ваш уральский опыт.
что касается вопроса, то это скорее не сомнения, а вежливое обращение к посетителям с предложением пересмотреть свое отношение к термину "академик".
интересен и анализ слова ФилосоФ, "Φίλος – друг, любитель", здесь я бы продолжил
ну нравится мне слово "дилетант" (фр.dilettante), в его первозданном значении - человек с любовью относящийся к своему делу, а значит с душой! в противовес к "профи"
ваш выстрел по электричке "в молоко", однако перечитать свои опусы за 7.11.2010 было весьма забавно
Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.
Уважаемый Александр! Ваши необдуманные высказывания вызвали на форуме совершенно ненужную дискуссию, скорее свару.
Любые мнения, конечно, можно высказывать, но если они ни с чем не сообразны, вряд ли нужно их с таким упорством отстаивать.
Насчет консонансов-диссонансов Вас вразумил Раиль. Вы что, не согласны с ним? То же самое втолковывал Чайковский своей благодетельнице фон Мекк, говоря, что с одними консонансами музыка была бы попросту скучна. Вы и Чайковскому не верите?
Насчет Шостаковича. Два серьезных композитора Вульфов и Волков разошлись во мнениях о нем. Но они же творцы. У них свой взгляд на музыку – изнутри. А мы – потребители. И нам ставить рядом Д,Д, и Д.Б никак нельзя. Другое дело, что и сами вразумители не без греха.
Тот же Раиль как-то утверждал, что скандальный писатель Сорокин равен чуть ли не Льву Толстому. Что, конечно, абсурд. Я сам назвал Кабалевского «пигмеем» в сравнении с Шостаковичем, естественно. Но мне все равно неловко, потому что одна родственница Кабалевского подарила мне диск с его прелюдиями и сонатой №3 в исполнении внучатого племянника композитора, а я видите…Обычно я более сдержан, даже критикуя «Орфей» -- Антон свидетель и соврать не даст. Вот
Юрий, несомненно, чересчур категоричен, но в его высказываниях много рациональных зерен, а у Вас -- ни одного. И Вы – обидчивы.
В Сети есть такие стишки:
Коль разобраться, Стенька Разин
Мог быть побольше куртуазен.
Но и персидская княжна –
Уж больно, знаете, нежна.
Вам объяснила Елена Гах, что у нас оппоненты на критику друг друга не скупятся. Вон Валентина Евгеньевна что-то не так сказала и целый год проходила в мужчинах, пока все не услышали ее голос в эфире, твердый, но женский. Меня, наоборот, на ветке «Вокалиссимо» переделали в женщину за робкую критику Казарновской. Это у нас «высшая мера» такая – трансвестировать несогласных. Но Вас же еще не подвергли этой операции – ну и креститесь, молитесь и радуйтесь. И исправляйтесь.
«Но я винить вас не хочу». Виновата бездумная малокультурная вещательная политика «Орфея» и Вы попали под ее разлагающее влияние. Ведь Антон не зря Вас защищает, основываясь на своем знаменитом принципе – «мнения могут быть разными», но поддерживает почему-то только мнения абсурдные, нелепые, дикие.
Не обижайтесь, пожалуйста, Александр. Вы же не персидская княжна.
Отличный пост, Р. Е. Ликт! Замечу лишь, что меня тоже, похоже, собрались трансверстировать, по крайней мере, сделан шаг. Сорокиным я не увлечён, отнюдь - его мне кто-то приписал в полемическом запале. Я лишь говорил о том, что и сейчас хорошие писатели имеются, и читать их можно и нужно. Упоминал Дмитрия Быкова да Пелевина, кажись, Улицкую и Хаецкую, может, ещё кого достойного - а Сорокин в этот список попасть никак не мог! Прямо скажем, не Толстой - тот вообще из другого контекста. А Толстой - он вообще один такой...
Слава богу, с Сорокиным и Толстым разобрались. Но от остальных меня. если честно. передергивает. Слог у Пелевина хороший, но и все, Быков больше юморист (умелый). Это, конечно мое мнение.
Странновато, что Быков попал в юмористы. От таких книг, как "ЖД", что-то сильно в душе поворачивается - и ведь это его основное направление. А у Пелевина за "слогом" есть острейшее чувство современных реалий - обычно не самых приглядных, ну да это не вина писателя. Кстати, Михаил Успенский, которого тоже можно принять за хохмача (уж такое у него великолепное дарование от Бога), написал совершенно пронзительную книгу "Райская машина". Однако не будем поворачивать пост в литературную полемику - это ведь тоже просто моё мнение...
Вот уж не соглашусь, потому как, на мой взгляд, дискуссия оказалась на редкость плодотворной, в плане обсуждения музыкальных пристрастий.
Что касается своры, то она возникает постоянно, как только от обсуждения музыки, вкусов и пристрастий происходит переход к обсуждению личностей спорящих.
Может, пора бы и научиться элементарному правилу ведения полемики - обсуждать мнение а не спорящие личности!
Цитата
Но они же творцы. У них свой взгляд на музыку – изнутри. А мы – потребители.
Простите, но "потребители" в этой фразе звучат как "плебеи".
Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.
Александр Березин пишет:
Моя просьба - как топикстартера к модератору. Закройте, пожалуйста мою
тему (надеюсь, я имею право закрыть, как на других форумах?).
По просьбе создателя темы закрываем в ней обсуждение.